首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院开展冬季早操集体会操活动

发布时间:2018-11-22 08:32:31

    为进一步深化2018年学工管理队伍培训成果,强化大学生身体素质,11月20日,我院开展了早操集体会操活动,重点检查观摩了各二级学院方队的队形、步伐、口号等内容。此次活动,辅导员亲自担任指挥员,各方队步伐整齐、口号响亮,充分展现了新时代我院大学生团结一致、积极进取、昂扬向上的精神风貌。学生处、各二级学院对会操活动进行了总结点评,对表现优异的八个方队给予了充分肯定。
    为强化学生纪律观念和身体素质,多年来,我院一直坚持学生出早操制度,在探索实践中,充分借助驻地资源,加强与部队、武装部的军校融合,坚持“走出去”,先后多次组织全体辅导员到驻地海军某部参加军事实践活动,参观学习内务整理、队列训练、日常管理等内容,强化了辅导员的使命感、责任感、荣誉感。
    出早操不仅让学生养成良好的生活习惯,而且增强他们的时间观念,更保证了他们有足够的精力用于一天的工作学习。下一步,学生处还将继续完善早操内容,不断提高早操质量,确保学生健康成长。
鲁ICP备09070377号