当前位置:机构设置 > 管理学院 > 学术科研 >

宫丽娜老师参加省高职旅游专业教学指导开发第二次会议

2016-12-21 11:02:36
        (本站讯)2016年12月13日至14日,旅游管理教研室副主任宫丽娜老师受邀参加了在青岛酒店管理职业技术学院召开的山东省三年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案开发第二次工作会议。此次会议是2016年4月份研讨会会议的延伸,主要进行三年制高等职业教育旅游管理专业课程标准的开发和调研工作。
        来自山东省的济南职业学院、威海职业学院、山东旅游职业学院等二十多家职业院校旅游专业的专家、教师参加了此次方案制定会议。经过2天的共同开发,完成基本方案的制定。我院主要承担了《旅游财务管理(普高)》和《旅游财务管理(职高)》课程标准的制定工作,高质量的完成了青岛酒店管理职业技术学院分配的工作任务,受到了高度肯定。
        此次研讨会初步解决了旅游管理专业人才培养方案制定存在的问题,在明确旅游相关专业的发展状态及发展方向的基础上完成了一套高标准的专业人才培养方案。对于我院旅游管理专业人才培养方案制定、专业建设、教学管理、课程开发等方面提供了宝贵经验,对于旅游管理专业人才培养具有重要的指导与借鉴意义。

        (文/图 宫丽娜)
鲁ICP备09070377号