当前位置:机构设置 > 管理学院 > 学生风采 >

我院成功举办山译“赤山杯”导游风光讲解大赛决赛

2017-06-07 08:18:31
        (本站讯)6月1日下午,山译“赤山杯”导游风光讲解大赛决赛在我院科技楼二楼顺利举行,本次大赛由管理学院旅游协会主办,校团委协办。赤山大酒店刘刚经理,管理学院王淑云院长、就业办刘文明副主任、国际交流中心赵俊明副处长、管理学院张政副院长、管理学院王磊副院长作为本次大赛的嘉宾莅临会场,赵俊明副处长及管理学院旅游管理教研室宫丽娜、于亚琦、王江哲、侯媛媛老师担任本次大赛的评委。
        本次大赛共设一等奖1名(现金500元)、二等奖2名(现金300元)、三等奖3名(现金100元)、优秀奖3名。经过层层选拔,最终有九人进入决赛。决赛流程分三个环节:选手模拟导游讲解、知识问答、才艺展示。选手们的精彩讲解是导游员需要具备的基本素质,他们利用多媒体导游方式,通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声;在知识竞赛环节中,选手们更是展示了他们丰富的旅游知识,让人暗生钦佩;在才艺展示环节,选手们多才多艺,诗歌朗诵、魔术、单口相声、乐器等,更是将现场气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终旅管1601班王艳婕荣获一等奖,旅管1601崔智慧、旅管1601冷慧雯荣获二等奖,旅管1602吴春薇、日语1601冯丹萍、旅管1602吴琼荣获三等奖。
        赛后,评委代表赵俊明对比赛进行了点评。他高度赞扬了选手们的努力付出和不俗表现,希望同学们在以后的学习中能够通过专业知识的学习,提高综合技能,在以后的工作中真正担起“民间大使”的重任。此次导游大赛使同学们将理论与实践进一步结合,提高了自身综合素质,巩固了专业知识,强化了专业技能,丰富了同学们的校园文化生活,获得了广大师生的普遍赞誉。



        (文/图 宫丽娜)
鲁ICP备09070377号