当前位置:机构设置 > 管理学院 > 学生风采 >

管理学院开展“呵护生命家园,节能节水从我做起”活动

2017-06-15 15:24:30
    (本站讯)水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,根据乳山市水务集团提供的资料,我市连续多年有效降雨较少,水资源枯竭严重,供水形势严峻,节约用水刻不容缓。为了进一步提升我院师生的节水意识,2017年6月14日,乳山市团委联合山东外事翻译职业学院学生会管理学院分会在餐厅北门开展了节约用水宣传活动。
    活动中,工作人员在显眼位置悬挂了宣传标语,设置签名条幅和宣传台,向师生发放宣传资料,讲解乳山市目前可用的淡水资源情况,让大家了解供水形势的严峻性。
    在宣传过程中,管理学院学生会向广大师生发出了呼吁:节约用水是一种美德、一种态度、一种远见、一种境界,是一种智慧,更是一种责任!为了呵护我们赖以生存的生命家园,节能节水应从我做起:在洗头、洗衣的时候,应尽量把水龙头开小一点;用水后注重关好水龙头,杜绝“长流水”现象;同时应注意水的综合利用,如把洗衣服的水、洗澡的水收集起来,用来涮拖把,清洗马桶等等。以呼吁广大师生在日常生活中养成良好的用水习惯,节约每一滴水,为乳山市平稳度过“枯水期”贡献自己的力量。

    (文/彭飞  图/王磊)
鲁ICP备09070377号