当前位置:机构设置 > 管理学院 > 学生风采 >

管理学院学生会成功开展“重阳节敬老”活动

2018-10-18 10:17:23
    (本站讯)10月17号下午,管理学院学生会在王磊副院长及管理学院团总支吕成伟书记的指导下,由管理学院学生会副主席张浩带领40余名学生会成员赴徐家镇敬老院,成功开展了重阳节敬老活动。 
    本次活动以“百善孝为先,关注空巢老人”为主题,同学们自发步行四公里对徐家镇敬老院空巢老人进行了亲切的探访和慰问,为多位老人分发了围巾、棉袜、燕麦等生活用品,并展示了由管理学院文艺部精心编排的歌舞供老人欣赏,以丰富老年人的精神文化生活。表演结束后同学们把老人们扶回房间,为他们整理内务,并进行了亲切的交流。最后,同学们与老人依依不舍道别,踏上了返校之路。

    关爱老人是中华民族的传统美德,农历九月九日是重阳节,已有千余年历史,因“九九”有长久、长寿之意,也叫“老人节”。中国政府于1989年正式将每年的这一天定为“老人节”、“敬老节”。管理学院学生会希望通过本次活动,能够发扬山译学生尊老爱幼的光荣传统,唤起广大师生关爱老人物质生活和精神生活的责任感,并用实际行动和担当打造具有中华传统美德的山译人。

    (文/图  彭飞、戴科珠)
鲁ICP备09070377号