当前位置:机构设置 > 管理学院 > 新闻动态 >

管理学院成功举办“诵读经典,翱翔诗海”选拔赛

2018-11-07 09:40:23
    (本站讯)为了弘扬祖国优秀的传统文化,让同学们在诵读过程中获得古诗文经典的熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高学员阅读古诗文经典的兴趣,提升广大学生文化和道德修养,11月6日,由学生会学习部举办的“诵读经典,翱翔诗海”朗诵管理学院选拔赛在经远楼102C举行。管理学院行政秘书彭飞、辅导员孙明宇、钟华、部同、王璐莅临赛场担任评委。 
    19时10分,朗诵选拔赛在会计1802班张梦迪同学的《面朝大海,春暖花开》中拉开序幕,旅管1801武晓雯朗诵的《暗恋唐婉八百年》意境凄凉,音韵动听;会计1801杨莹的《雨巷》低沉回婉,让与会人员仿佛置身其中,看到了带着丁香般愁怨的姑娘;会计1801聂荟晓的《悼念一颗枫树》透露出一股静静的哀伤……参赛选手凭着他们对诗歌的理解与热爱,表达出了发自内心的声音。

    经综合评比,旅管1801班武晓雯和营销1802班丁可获得一等奖,物流1801班吕继瑞、旅管1801班杨盛斌、会计1803班徐宵雨获得二等奖,会计1801班聂荟晓、营销1805班康硕、会计1801班赵玉婷、营销1805班韩佳岐获得三等奖。旅管1801班武晓雯和营销1802班丁可将代表管理学院参加校级朗诵比赛。
    此次选拔赛公平、公正、公开地选拔出了管理学院参加校级朗诵比赛最优秀参赛选手,为与会人员展现了丰富多彩的视听盛宴,丰富了我院师生的文化生活,传承了中华经典的深厚风韵,受到了广泛好评。

     (文/戴科珠 图/李扶杰)
鲁ICP备09070377号