当前位置:机构设置 > 管理学院 > 教务教学 >

旅游教研室探索授课方式多元化,将课堂搬进大自然

2017-05-27 14:17:11
        (本站讯)五月的茵茵校园,春风和煦,花团锦簇,旅游管理专业于亚琦老师组织旅管1601、1602两个班同学进行了模拟导游讲解校内实训,将传统的室内课堂搬到了户外,以学院景点为主要内容,带领学生进行实地导游讲解,使学生灵活掌握导游语言的运用技巧和讲解方法。
        《导游实务》课程是旅游管理专业核心技能课,实践性较强,为了更好地锻炼学生导游讲解能力,本次实训以学生熟悉的环境为内容,选取了我院的代表性景点,如大门、综合楼、外语学院、管理学院、兼济湖、明德池、图书馆、科技楼、译林、学生食堂、实训中心等。通过开展户外实训,学生熟悉了校园文化,加深了对校园的情感,并由衷发出感慨:学习旅游管理专业真是一件幸福的事!
        鉴于旅游管理专业丰富多样、生动灵活的授课尝试受到了学生们的广泛认可,今后我专业将不断探索,总结经验,以形成教学效果良好、学生反响热烈的多元化教学模式。 

        (文/图 于亚琦)     
鲁ICP备09070377号