首页 学院概况 学院动态 名师推荐 教学科研 党团工作 学院之美  
今天是
机构设置 > 国际商学院 > 党团工作 >
国际商学院采用微信签到检查迟到促出勤
2018-10-16 17:09:08 
  10月15日,国际商学院学生会采用一种全新的模式——微信二维码扫描签到,该模式主要目的是进行迟到检查。此方法由我院王天航老师首创,经前期多次研究商讨,于本周一正式实施。
  推行微信二维码扫描进行迟到检查,一方面是为了更快捷的进行检查记录,另一方面防止学生故意写错名字以逃避检查。三是培养学生的时间观念,切勿浪费学习时间。该模式操作流程简单,只要迟到的学生拿出自己专属的二维码,学生会值班学生扫描其二维码后,该生班级、姓名、辅导员等身份信息便很快显示出来。此举一则能减少在门口记录的时间,让迟到的学生能尽快进入班级上课;二则真正解决了之前学生在迟到后因害怕受到惩罚,故意写错名字或班级,造成后期不便统计的问题。
  我院采用微信二维码扫描签到检查学生迟到,对于我院学生的出勤率起到极大的促进作用。希望各位学生真正养成时间观念、尊重老师、加强自身责任感。
       

(图/文     王天航)
 
版权所有:山东外事翻译职业学院
地址:山东威海乳山银滩旅游度假区长江路东首
邮政编码:250100