首页 学院概况 学院动态 名师推荐 教学科研 党团工作 学院之美  
今天是
机构设置 > 国际商学院 > 党团工作 >
国际商学院学生会“全国爱肝日”宣传活动
2019-03-18 15:41:30 
  肝脏疾病是世界疾病负担和死亡的重要原因之一。近年来,酒精性肝病和脂肪性肝病人数正在激增。研究显示,目前全球范围内肝病患者超过13亿,其中中国患者约4亿。中国政府在过去几十年间不断努力,力争使中国逐渐淡出“肝病大国”的阴影,并将每年的3月18日定为“全国爱肝日”,为了让更多的人传递护肝的重要性,国际商学院学生会于2019年3月17日晚进行护肝知识的宣传。
  了解到大多数肝病都会出现恶心、厌油腻、食欲差、全身乏力、容易疲劳、呕吐,腹泻、脾肿大等症状。部分肝病患者可伴有不同程度黄疸,表现为尿黄、眼睛黄和皮肤黄。很多慢性肝病会出现肝掌、蜘蛛痣、肝病面容,尤其肝硬化病人比较多见。但是肝掌和蜘蛛痣没有特异性,在正常人中同样可以见到,因此不能人有蜘蛛痣或肝掌就说是肝病症状。
  肝病的预防主要是从日常保健工作做起,保持良好的生活和饮食习惯,适时进行检查。主要来说有以下几点:一、肝病传播途径,预防肝病应远离各种可能受血液污染的器具。二、注意饮食卫生,不喝生水也不要生食海鲜。三、保持正常体重。四、不喝酒不抽烟。五、节饮食,养护肝脏,饮食重要原则是均衡。六、谨慎用药不可滥用药物。七、注意睡眠时间,成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的应该是从23点左右开始上床睡觉了。
(文 赵晓蕾)
 
版权所有:山东外事翻译职业学院(本科)
地址:山东威海乳山银滩旅游度假区长江路788号
邮政编码:264504