通知公告   主页 > 通知公告
继续教育学院举办新生讲座
  继续教育学院举办新生讲座
 
    2015年11月20日为了帮助新生尽快融入大学生活,我院继续教育学院李新霞院长为学院新生讲解了以《实践考核本科》为主题的讲座,同学们在天气并不是很好的情况下仍然积极参加活动并认真听取了李院长的讲座。
    李院长在讲座中讲到了什么是实践考核本科,实践考核本科与高职专科的不同,实践自考本科与自考有所不同,但也是自考的一种。山东每年都会有相当一部分考生落榜,为满足这部分考生的需求,所以国家教育部在山东做试点,这是一种新的本科教育模式。该学历不仅中国承认,世界各国都承认。学生毕业时,能够同时拿到国家承认学历的专科证书和本科证书。讲座中,李院长还一一解答了同学们的疑问和顾虑,如:时间考核本科的优势、实践考核本科毕业证的含金量和社会认可度等,指出,实践考核本科的学生在校期间可以有大量时间接受素质教育和技能教育,职业起点高,社会适应能力强,大大提高了就业水平。李院长的讲座不但提高了同学们对实践考核本科的认识更大大减少了同学们的顾虑。   
    为方便我院学生参加高等教育自学考试,我院组织本校在校生注册参加高等教育自学考试“实践课程考核”,通过考核符合条件的毕业生将颁发由山东省高等教育自学考试委员会和主考院校发放的全国统一的高等教育自学考试毕业证书,符合学士学位授予条件的考生,由主考学校授予学士学位。目前,我院实践考核现开设了英语、日语、韩语、计算机及应用计算机信息管理、国际贸易、市场营销、电子商务、会计等专业的课程,长期以来受到广大学生青睐。
    本次讲座给在校试点本科的学生起到了极大的鼓舞作用,学生们也表示力争在尽快的时间里拿到本科毕业证。
版权所有:山东外事翻译职业学院
  地址:山东威海乳山银滩旅游度假区长江路东首
邮政编码:250100