通知公告   主页 > 通知公告
参加2017年全省高等教育学籍学历管理人员培训

山东省教育厅举办的2017年全省高等教育学籍学历管理人员培训会于8 月 21 日-22 日在济南名雅千佛山宾馆进行。继续教育学院相关管理人员参加了本次培训会。
     本次会议主要针对《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)对与会人员进行培训。会上,首先由全国高校学信中心信息处刘云昭处长就学信网学籍学历管理平台的使用进行了专题培训。其次,由三个高校代表分别就研究生、本科、高职专科三个培养层次的学籍学历管理工作的经验进行交流,并针对41号令对学生管理细则修订情况进行了介绍。最后,教育厅学生处调研员侯典明处长对接下来的学籍学历管理相关工作进行了部署。
     《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)已于2016年12月16日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,自2017年9月1日起施行。41号令第七章第六十六条指出:学校对接受高等学历继续教育的学生、港澳台侨学生、留学生的管理,参照本规定执行。

山东外事翻译职业学院继续教育学院    

2017年8月23日           


 

版权所有:山东外事翻译职业学院
  地址:山东威海乳山银滩旅游度假区长江路东首
邮政编码:250100