政策法规   主页 > 政策法规
监考人员守则
一、        远程教育学院选派的监考、巡考人员和校外学习中心选派的监考人员必须是工作认真、坚持原则的教师。  
二、        赴校外学习中心的监考人员和巡考人员不得携带试卷在旅途中探亲访友或旅游。
三、        监考人员必须提前30分钟到指定地点报到,领取试卷等有关材料。
四、        监考教师必须查验学生有效证件后(身份证、学生证(卡)缺一不可),才能允许学生进入考场。指导考生在考场记录单上签字。
五、        监考人员必须认真清场。考试前5分钟宣读《考场规则》、《考生注意事项》,当考生面拆启试卷袋,分发试卷以及答题卡或答题纸。监考教师要认真按照“考生注意事项”的要求指导学生正确填涂所有信息。
六、        监考人员在考试结束前,核实本考场实考人数,填写考场记录单和试卷袋上的考场记录,要求字迹清楚,认真、详细填写。
七、        监考人员除答复考生对试卷中模糊不清文字提出的询问外,不做其他任何解释。
八、        监考人员在考场内不准吸烟、聊天或阅读书报,应在考场巡视,不得擅自离开考场。
九、        监考人员发现考生有违纪苗头,应及时制止。对考试作弊、协同作弊者应立即没收其作弊证据、试卷、学生证,将案情详细记入《考场记录单》,交由所在远程学习中心按《考生违规违纪处理规定》提出处理意见,并上报远程教育学院。
十、        考试结束后,监考人员将试卷和答题卡或答题纸收齐,检查无误,按座位号从小到大排列,并按照要求将相应考试材料装入试卷袋内,经考点主考核查无误后密封。
十一、监考人员一定作好监考工作,不得玩忽职守或以考谋私。如事后发现确因监考人员失职而使考试产生不良后果者,视情节轻重,给予通报或警告以上行政处分,同时记入诚信监考电子档案。
版权所有:山东外事翻译职业学院
  地址:山东威海乳山银滩旅游度假区长江路东首
邮政编码:250100