关于教学仪器设备、办公设备固定资产清查的通知

2016-05-09 08:24:00 阅读: 出处:作者: 编辑:
   

关于教学仪器设备、办公设备
固定资产清查的通知


 

 各二级学院、部、室:
    为了加强学院仪器设备固定资产的管理,提高仪器设备的完好率,进一步发挥设备的使用效率,经请示院领导决定,实训设备处将组织对全院教学仪器设备、办公设备固定资产进行清查。

    一、清查要求:
    
1、核对各单位的固定资产账目,做到账账相符,账物相符。
   
2、了解仪器设备使用情况,明确各仪器设备的使用保管人。
   
3、填写教学仪器设备、办公设备固定资产清查表。
    4、清查废旧、淘汰仪器,及时办理报废核销手续。
   
二、检查时间安排:
   
1、单位自查
   
从2016年5月9日开始,各院、部、室组织人员对本部门的仪器设备固定资产进行自查,并将自查结果汇总上报实训设备处(电子版发wsfysx@163.com邮箱,纸质版由负责人签字盖章后交综合楼207办公室备案审核核对。学院机构因在2015年11月做了重新调整,去年所做的办公设备清查统计已有很大变动,所以今年各单位自查填报时一定严格以实物为主,落实到具体使用人名下。凡现有固定资产,不论购置时间、不论经费来源、不论设备现状,一律填报。
    2、学校抽查
    2016年5月16日由实训设备处组织人员对各单位仪器设备固定资产清查结果进行检查,对仪器设备进行账物审核核对,并将依据对各单位上报的不能使用的设备办理报废、补登账手续。
    三、注意事项:
    1、各单位根据下发的仪器设备固定资产清查表,逐台填报,对账物不符的,实事求是上报结果。
    2、对已到使用年限、损坏,确定无法使用或已经淘汰的设备,根据相关报废程序及时办理报废手续。
    3、《山东外事翻译职业学院教学仪器设备固定资产清查表》由实训设备处自行统计核对完成。
    4、以后每学年的第二学期中上旬进行一次清查统计核对工作。
    5、遇到问题请及时与实训设备处联系,邮箱:wsfysx@163.com。
    四、附件
    《山东外事翻译职业学院办公设备固定资产清查表》
    《山东外事翻译职业学院教学仪器设备固定资产清查表》
 
 
 
 

                                        实训设备处
 

2016年5月9日