您现在所在的位置是 >>通知公告

    基础部召开期初部门工作会议

    发表时间:2019-03-07 09:11:38
      3月6日下午13:30,基础部在致远楼103室召开了学期初部门工作会议,基础部主任魏运才主持了本次会议。 
    本次会议的主要内容是传达新学期工作会议精神,包括孙院长、耿书记等学院领导在会议中的讲话内容,新学期的工作安排意见,以及期初教学检查的注意事项等。
      会议一开始,魏主任携部门全体教师首先就学院作为首批高层次职业办学试点顺利升本成功,5月份正式更名为“山东外事职业大学”一事进行了祝贺。之后就孙院长、耿书记在工作会议中的讲话做了总结:
    首先,简单讲述了18年工作总结和19年工作计划,学习了测评文件。为加快建设高水平本科教育,提出了几方面的意见。包括立德树人,师资队伍,教学体系,技能培训,实践教学等。把立德树人内化到学校建设和管理领域,坚持以德育人,不断提高学生思想水平和文化素养。提升教学能力,加强教师教学发展中心建设,全面开展教师教学能力提升培训。坚持完善机制,持续改进。不忘初心,让每个老师都幸福,每个学生都成才。
      其次,传达了新学期的工作安排。主要包括:做好本职工作,提高专业建设质量,及时调整人才培养方案,更新教学大纲,科学构建课程体系;落实工作计划;加强学习,提高工作能力,因校制宜,建立健全多种形式的基层教学组织,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力;创新方式、方法,加强教材研究,创新教材更加体现科学性、前沿性;严明纪律,步调一致,做到人人有责任,事事有人干。
      最后,魏主任强调,为迎接期初教学检查,新学期任课老师一定要按照要求准备好授课计划表、教案、教材、学生点名册、教学大纲等教学材料。因课制宜选择课堂教学方法,科学设置课程考核内容和方式,不断提高课堂教学质量。积极引导学生自我管理、主动学习,激发求知欲望,提高学习效率,提升自主学习能力。同时还要加强课堂管理,维护好课堂秩序,调动课堂教学氛围。
      新的学期已经开始,希望各位教师一定要积极投入到教学工作上来,做到教学工作和科研工作一起抓,两手抓,不断提升教学水平和科研能力。
                                
鲁ICP备09070377号