您现在所在的位置是 >>教学工作

    基础部举行部门说课交流活动

    发表时间:2015-03-19 10:35:00

        根据学院相关要求,为了更好地促进教师之间的沟通和交流,提高教师课堂教学水平,基础部于3月18日下午在综合楼405举行部门说课交流活动。
        此次说课交流活动,以基础部全体教师参加,专任教师进行说课的方式进行。综合人文素质教研室车明娟老师首先进行了说课,她从《音乐欣赏》这门课程的课程设置、课程内容、教学活动设计以及教学方法与手段四个方面进行了说课。大学语文教研室朱晓艳老师从课程设置、教学活动单元设计、教学方法与手段、课程内容改革、课程资源与师资等5个方面对《交流与应用文写作》这门课程进行了说课。思政教研室姜燕老师对《思想道德修养与法律基础》,李斐斐老师和魏绪芳老师对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》进行了说课。
        所有专任教师进行完说课之后,参会老师进行了点评,说课老师相互之间也进行了交流。总体来说,老师们此次说课交流活动比较成功,准备也比较充分。但仍然存在一些问题,例如有的内容不够简洁,语言不够精炼,内容之间的衔接有待于加强,语速应适中等。
        参与说课的老师认真听取了其他老师的建议和意见,并承诺将对自己的说课材料进行修改和完善,争取展示更好地说课方案。

鲁ICP备09070377号