您现在所在的位置是 >>教学工作

    基础部召开期中教学检查动员会议

    发表时间:2017-05-11 11:08:00

     
        根据教务处下发《山东外事翻译职业学院关于开展2016-2017学年第二学期期中教学检查的通知》,基础部结合部门实际情况,于5月10日下午13点在G112教室召开了部门会议。
       本次会议由基础部魏运才主任主持,基础部徐元君主任,各教研室主任及全体教师参加了本次会议。会议的主要内容是做好期中教学检查工作以及迎评创建材料准备工作。
       魏主任首先进行了发言,他指出,学院召开多项工作会议,我们要把会议精神贯彻落实,在做好本职教学工作的同时,根据学院和教务处的要求,做好部门的教学材料准备工作,同时也配合其它部门做好相关工作。借着期中教学检查的契机,大家一定要认真自查、互查教学材料,确保各项教学材料符合教务处要求。教研室主任要检查本教研室的教学材料、教学进度等,同时进入课堂进行听课,反馈教师在上课过程中存在的问题和需要借鉴的经验,促进教师教学水平的提升。部门教学检查小组也会专门进行巡课,查课,抽查教师所携带教学材料。各教研室要还要做好期中教师座谈会和学生座谈会的准备和记录工作,仔细聆听教师和学生对教学工作中反映的问题,及时找到解决的方法和措施,确保教学秩序正常,教学质量优越。
        与会教研室主任也提出,会做好期中教学检查的相关工作,同时,会督促本教研室的教师自查教学材料,配合部门以及学院做好迎评创建的材料准备工作。
        会议结束后,部门还抽查了教师们的教学日志填写情况,并就相关问题汇总反馈给任课教师。


鲁ICP备09070377号