您现在所在的位置是 >>教学工作

    基础部召开期中教学检查相关工作安排会议

    发表时间:2018-05-09 15:59:54

       5月9日下午14时,基础部在致远楼103召开期中教学检查相关工作安排会议。本次会议由基础部魏运才主任主持,基础部教师参加会议。
    魏主任指出,本次会议主要涉及到四个方面的内容:
       第一,关于落实好教务处关于期中教学检查工作的通知要求。基础部的全体教师应该认真研读通知,确保教学材料准备齐全,保证教学进度与授课计划一致,并在期中教学检查期间,多去听课,同时要做好听课记录和评课记录。有的教师在进行期中考试或者期中考查,这也要与课程进度相符合,如果由于节假日导致教学进度与授课计划不一致,要在在保证教学质量的前提下,加快教学进度,保证按时完成教学任务。教师们还要做好所用教室设备以及卫生情况的登记工作,确保有一个良好的教学环境。
       第二,根据学院会议内容得知,职业院校评估工作即将展开,我部门要充分做好准备,积极配合相关部门做好材料的准备和提供等工作,确保全员努力,各负其责。
       第三,基础部还将迎来省教育厅关于美育工作的评估检查。这项工作主要涉及到艺术教育、美术、舞蹈、形体等课程,人文教研室主要负责提供这些课程的教学大纲,教案,授课计划表,听评课表,教学评优材料等。
       第四,为提高基础部教师的整体科研水平,学院特引进专职科研人员带领教师提升科研能力,这对部门所有的年青教师都是学习和提升的机会,大家要抓住机会,提升自我。
       本次会议内容明确,与会教师都较好的理解了会议内容和自己的工作任务,并将贯穿落实到日常的工作中。


鲁ICP备09070377号