您现在所在的位置是 >>师资队伍

    人文教研室——张旖旎

    发表时间:2017-05-04 16:21:08


      张旖旎:女,1988年生,山东烟台人,中共党员,毕业于广西艺术学院·民族艺术研究所音乐与舞蹈学专业,硕士研究生学历,研究方向为:民族音乐研究,发表论文数篇有《广西巴马盘阳河流域壮族勒脚歌研究》、《烟台渔灯节传统音乐文化探析》等现任山东外事翻译职业学院专职教师。从事音乐与舞蹈教学。主授音乐欣赏、舞蹈技能技巧等课程。教育教学基本功扎实,在教育教学中遵循“爱与尊重是教育的出发点”工作认真负责,在教学中形成个人的教学风格。在平时的教学过程中,注重课前准备,课堂学生听、说、读、记的训练,推崇个性和能力的培养,注重学生学习习惯的培养,使学生获得智与行的滋养,形成良好的学习习惯并掌握有效的学习方法,教与学效果良好。
      教育理念:歌者之情与歌词协,觉音之高也,非音之高,我情之欲抒也,音之低也,非音之低,我情之欲敛也。其音其节,皆非以为歌,而所以写我情。情既畅矣,我心甚乐,凡此况味,必须于深造中求之。

鲁ICP备09070377号