您现在所在的位置是 >>教研室工作

    思政教研室开展“一带一路高峰论坛”学习交流活动

    发表时间:2017-05-18 08:45:00

         2017年5月17日,山东外事翻译职业学院基础部思政教研室在管理楼103办公室召开了以“一带一路高峰论坛”为主题的学习交流活动,旨在让各位思政教师进一步了解一带一路政策实施的内容和意义,认识到一带一路战略实施对中国经济发展的重要性。并通过小组讨论,深刻理解一带一路的重要作用。
       活动由姜燕同志主持,姜燕同志首先向各位思政教师介绍国家在5月份中旬举行的一带一路高峰论坛会议概况。共有28个国家的元首和政府首脑出席了该论坛。并引用希腊总统帕夫洛普洛斯的发言,表示在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛具有全球性意义,证明在新的历史时期,中国将在推进世界和谐共存方面发挥重要作用。
       通过此次的活动,思政教师对“一带一路”政策的最新发展状况有了更加深刻的理解。在现阶段中国经济放缓、产能过剩,而沿线国家基础设施较为落后的背景下,一带一路战略实施会为未来中国外向型经济的发展打下了良好的基础。而一带一路高峰论坛的顺利举办也让我们每个人感到由衷的自豪。通过此次学习交流活动,各位思政教师也都表示,在上课过程中,也要让同学们感受到“一带一路”战略的实施,是我国提升国家地位的重要一步!


                                                            思政教研室
                                                          2017年5月17日



鲁ICP备09070377号