您现在所在的位置是 >>教研室工作

    教学相长,提升内涵

    发表时间:2018-05-10 09:33:00

                                           ——人文教研室召开期中学生座谈会
       为了提升课堂内涵,提高教学质量,更好的实现教学相长,5月9日下午2点半,人文教研室主任朱晓艳老师在望远楼105主持召开了期中学生座谈会, 基础部人文教研室全体教师和部分学生代表共同出席了本次会议。
       座谈会伊始,朱老师便指出了本次会议的要旨:提问题,提建议,提出整改措施,提升课堂内涵,更好的实现教学相长。学生们积极发言,提出了各自的看法和建议。有的认为应用文写作课过于枯燥,如何提高授课内容的生动性、趣味性,是一个亟待解决的问题。有学生认为,实践太少,活动太少,互动太少,故事太少,这些意见不无合理之处,但也有其认知的偏颇。关于上课玩手机问题,有老师建议上课用收纳盒收手机,或在教室前悬挂若干口袋,上课之前学生主动放进去,有几个学生立刻激烈反对,表示手机绝不能离手,态度异常坚决,问其缘由,也是些难以站得住脚的理由,手机问题确已成为影响课堂听课的重要问题之一,问题的解决需要作进一步的探讨和商榷。
       另外,就如何提高记忆力,如何优化学习效果,如何增加PPT的视觉效果,如何小组合作顺利完成作业等问题,大家都进行了积极的讨论,在生动活泼的气氛中,大家各有收获。


鲁ICP备09070377号