您现在所在的位置是 >>教研室工作

    思政教研室召开学生座谈会

    发表时间:2018-05-10 08:22:00

       为响应国家建设和谐高效课堂的号召,提高思想政治理论课的实效性,思政教研室于 2018年5月9日下午2:30在致远楼思政办公室召开学生代表座谈会,听取学生对思政理论课的意见和建议。会议由思政教研室副主任李斐斐主持,来自学院各个专业的大一学生参加了此次座谈。
       会上,李斐斐老师首先阐述了此次座谈会召开的目的,希望通过与学生座谈,改善教学方法与手段,提高思想政治理论课的吸引力、针对性。与会学生代表踊跃发言,提出了许多建设性的意见和建议。例如,教学方式应更加灵活,课堂中可以适当穿插合适的视频资料;增加课堂交流,关注学生兴趣点所在;教学中增加社会真实案例以增强课堂生动性;教师应对课本知识点灵活转化为通俗生动易懂的形式等。
     思政教研室教师认真对待学生的意见和建议,并召开教研室会议进行研究和总结,以便进一步完善课堂教学,提升教学水平。


鲁ICP备09070377号