您现在所在的位置是 >>教研室工作

    人文教研室举行国培经验交流会

    发表时间:2018-12-07 09:22:57
          为提升教学质量,改进教学方法,12月5日下午13:00,人文教研室副主任朱晓艳老师在致远楼103主持召开了国培经验交流会,基础部人文教研室全体教师出席了本次会议。 
          交流会主要由刚结束2018年山东省高职院校优秀青年教师跟岗访学培训班培训的于晓明老师汇报国培成果,交流学习经验与心得。于晓明老师主要从下面三个方面作了总结:
          第一,“在体验中学习,在学习中体会”是跟岗学习以来最大的体会和感悟。通过为期两个周的集中授课,意识到课改是教学实践内在的需求,是所有学校教育共同的话题,而实施者则需要我们这些青年教师从实践中出发,真正做到学叫做合一。明确一个教师在实际教学过程中,要将学习者为中心的教育理念贯穿于整个教学过程之中,教师的目标是要做一名教练,将教练的特质融合进教师的工作中去。
          第二,青岛职业技术学院在教学模式以及互联网+的教学应用上也有很多值得我校学习的地方,例如蓝墨云班课,团队构建,智慧树网站,教室的移动课桌,微课录制等等,这些都是值得我们学习与借鉴的。
          第三,在跟岗访学阶段,通过听课学习到各种课堂互动形式提高课堂效率与学生的参与课堂的积极性,包括“认识他吗”、4F提问法、世界咖啡屋、DOBBLE卡、四宫格破冰游戏等等,开拓了视野,对我们青年教师在日后的教学也有极大的启发。
          会议最后由朱晓艳老师总结于晓明老师的汇报内容,提出教学工作的开展不能单打独斗而是要实现合作共赢,大家各有收获。
                                             
     
鲁ICP备09070377号