2013年9月16日至10月22日,我校2013级全体新生素质教育轮训工作圆满结束,本次课程由素质教育办公室王洪露主任为2013级学生量身定做,通过目标管理与时间管理、人际交往、感恩教育、意志力挑战等课程,让大一新生经历了入校后的第一次全面的素质教育体验。

            此次课程首次讲授了“弯道超车”理论,以及由王主任亲自创作的“山译学生素质教育模型”, 使同学们明确了自己的大学定位,进而对自己提出更加严格的工作学习要求:克服惰性心理,发掘自身潜能,增强信心,磨炼战胜困难的意志,提高解决问题的能力,更加融洽地参与团队合作。

           通过丰富多彩的体验式活动,同学们亲身体会到了什么是团队,什么叫坚持,什么是感恩,既加深了对讲座内容的印象,又增强了知识的实际应用效能,进一步明确了作为一名当代大学生应该具备的素质。

            轮训结束后,王主任寄语大一新生:你们应当尽快调节好自己的状态去适应新环境,以良好的精神风貌来迎接在山译的新生活,要有一个明确的目标,只有自立自理,积极向上,才能有利于学习和生活,才能做一名优秀的有担当的山译学子。

           至轮训结束,素质教育办公室已对学生进行了38期培训,近六千名学生受益。

鲁ICP备09070377号