2013年8月19—31日,素质教育办公室王洪露主任开展了为期两周的新生入学教育培训,王主任通过入学安全教育、目标管理与时间管理、性格分析与人际关系沟通、感恩教育、品德教育、中国传统文化、职业规划等方面与新生进行了思想的交流与引导,并强调新生要增强对学校的认同感,要珍惜、爱护学校声誉。这些讲座为大一新生面对新的学习、生活环境,尽快转换角色、确立人生奋斗目标,科学规划大学学习生活打下了良好的基础。

        除了室内讲座,王主任还安排了新生的户外拓展训练,大家在操场上头顶烈日,珍惜着入学后的第一次训练课程。活动丰富多彩,“激流勇进”、“完美团队”等,一个个简单的动作、一滴滴辛勤的汗水,锻炼身体的同时,也在磨砺着同学们的毅力,让同学们亲身体验了做人做事的严谨,同时也增强了同学们的集体荣誉感。

        王主任注重思想的引导,强化纪律和品质培养,帮助新生适应大学生活,树立正确的思想和遵纪守法观念,为新生养成良好的学习和生活习惯起了重要的作用。

        此次入学教育吸引了数名送新生的家长前来听课,课后家长们主动找到王主任,表示没想到学校会给新生安排这样的课程,非常出乎意料,并表示把孩子交给学校非常放心。





鲁ICP备09070377号