为进一步提升我校教师素质,充分调动教学工作的积极性,2014年9月18日和19日下午,我校教职工素质教育培训在三号楼五楼进行,整场培训由素质教育办公室王洪露主任讲授。
        王主任从素质教育角度分析目前较为热点的新闻,并融合中国传统文化的精髓给老师们上了生动的一课,他要求教师汲取中华传统文化的养分,树立“一切从学生出发,一切为了学生的发展”的思想,重视学生素质的提高的同时也要高度重视自身素养的提高,教师与学生应共同努力;在强调素质教育的今天,教师应该加强理论学习,大力进行课堂教学实践,以自身的能力和魅力引导学生热爱学习;他要求教师要不断进步,要把读书当做第一精神需要,当做饥饿者的食物;最后,他重点讲述了“山译素质教育模型”,从“德智体美”四个方面,结合我校实际,与我校教职工进行了重点研讨。
        此次培训,给教师们提供了一个学习、分享和交流的机会,教师们也受益匪浅,立志做一名真正合格的教师,做一名真正的学生成长的引路人。







鲁ICP备09070377号