为更好地解决广大师生的用餐环境问题,提高同学们的自律意识,11月3日至7日,素质教育办公室联合校团委、学生处、总务处和学生会向全校师生发起为期一周的“文明餐厅,从我做起”大型倡议签名活动。
           活动开展期间,就餐师生纷纷在红色倡议条幅上签名,并表示,素质教育一定要从身边做起,从小事做起,每次就餐后改掉以往不收餐盘,乱扔纸屑、塑料垃圾等不好的习惯,应主动维持学校餐厅公共卫生,创造和谐的校园用餐环境。
           同时,在每天的中午就餐高峰期,素质教育办公室志愿者组成小分队分布到食堂各处,帮助餐厅解决用餐拥挤现象,引导同学们文明就餐,同学们秩序井然,食堂内无拥挤、无吸烟现象,就餐完毕大家能主动收餐具,表现良好,效果突出。
           此次“文明餐厅,从我做起”倡议签名活动面向全校师生,有利于督促大家共同养成良好的文明就餐习惯,从而节省用餐时间并提高用餐质量,不仅为我院的素质教育增添新的内容,同时也为创造文明和谐的校园环境增光添彩。



鲁ICP备09070377号