11月13日下午,泰山管理学院马方院长应素质教育办公室王洪露主任邀请,来我院举行“大学生活应该怎么过”讲座。本次讲座由素质教育办公室主办,院学生处、团委协办。讲座在我院2号教学楼小剧场举行,全校辅导员及学生会所有成员参加了讲座。
            马方院长是泰山管理学院院长、清华大学继续教育学院兼职教授、山东省中小企业管理咨询协会会长、皇明洁能控股等多家公司外部董事和顾问,长期从事工商管理教育培训和公司治理、公司顶层设计、股权激励以及商业模式的研究及实践,多次给清华大学总裁班、北京大学PE私募班、暨南大学EMBA班讲授过公司治理、企业机制、股权激励等课程。
            本次马院长应邀来我院举行讲座,主要从两个方面深入浅出地讲解大学生活怎么过,一:成功由什么决定?二、如何看待学习?梦想?友情?爱情?在和在座师生的交流互动中,重点指出成功最终由的人都努力和各种能力的积累决定,并鼓励大家在以后的大学生活中,要不断完善自我、要踏踏实实学习,想到不如做到,要立足现实,把握住现在,为自己的理想而奋斗。
            马院长的讲座内容幽默又富有哲理,引起现场师生共鸣,都纷纷表示要明确自己的目标,并为实现自己的目标而努力。
            本次讲座,师生们受益匪浅,明确了自己的人生奋斗方向的同时,为以后的工作和生活等方面打下牢固的基础,为培养社会真正所需要的优秀人才做出有益的贡献。

     

鲁ICP备09070377号