政府专职消防员招聘

    发表时间:2017-04-10 09:57:48

    政府专职消防员招聘
    一、行业简介
           公安消防事业与经济发展、社会稳定息息相关,与百姓安居、人民幸福紧密相连,是当今社会备受尊重的崇高职业之一。近年来,为了全面加快各种形式消防队伍建设,各级政府不断提高专职消防员的福利待遇,因此在未来,专职消防员必将成为一个新兴的热门行业,成为广大有志青年的选择。
    二、职责任务
           政府专职消防员主要履行现役消防官兵的工作职责,担负灭火救援、社会救助等执勤任务,遵守部队条令条例和规章制度及各项规定,包括战斗员、驾驶员、电话员、炊事员、火场文书等岗位。
    三、招聘条件
          (一)遵守中华人民共和国宪法和法律,保守部队秘密,具备良好的品行和职业道德,经政治审查合格,无违法犯罪记录。
        (二)年龄在18岁以上,自愿从事灭火救援工作,服从公安消防部队的管理,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。
        (三)具有高中或同等及以上学历,具有文艺、体育、计算机、写作特长的优先。
        (四)体能素质各方面测试达标。
    四、福利待遇
        (一)试用期工资1500元/月,基本工资3100元/月,驾驶员、炊事员、通讯员、班长等岗位有100-200元岗位补贴,每年晋级晋档工资提高80-100元。
        (二)按照《劳动法》规定由济南市公安消防支队缴纳五险一金。
        (三)享受消防部队现役官兵同等伙食、住宿条件,被装由部队统一发放。
        (四)每月有8天的带薪轮休假期。
        (五)表现优异者可申请加入中国共产党或提拔班长进入管理岗位。
    五、联系方式

    工作地点:济南市公安消防支队盖家沟中队(大桥路零点立交北盖世物流园区内)
    联系电话:18615600772(刘队长)
     

鲁ICP备09070377号