• 我院举办发展党员工作专题讲座

  • 发表时间:2017-08-31 17:17:48
  (本站讯)为了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的精神和要求,进一步规范发展党员工作,8月31日上午,我院举办发展党员工作专题讲座,魏世江书记主持会议,各党总支(直属党支部)、各支部书记和组织委员参加此次讲座。
  魏世江书记指出,在学院事业全面发展的关键时期,各位党务工作人员面临新的形势和挑战,要不断加强学习和培训,转变工作作风、观念和模式,提高自身业务工作能力和党务工作能力。重点阐述了新时期党员发展工作的重要意义,并从战略意义和自身发展两个方面讲述了中国共产党是领导中国特色社会主义事业的核心力量。
  魏世江书记在讲座中深入解读2014年修订颁布的《中国共产党发展党员工作细则》《中共山东省委高校工委关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的实施意见》的具体要求,结合学院发展党员工作实际,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等阶段,全面剖析了党员发展的25个环节。重点讲解了“四早二严一衔接”的党员发展标准、“多对多”的培养联系人模式、《入党积极分子培养考察登记表》和《入党志愿书》的填写规范、思想汇报和个人自传的主要内容以及支部大会决议的注意事项。魏世江书记强调,发展学生党员要以学生综合测评成绩为主,不能把学习成绩作为发展学生党员的主要条件。
  与会人员在听取讲座后表示,发展党员工作是加强党的建设的一项经常性、基础性工作,在今后的发展党员工作中,要严格发展党员标准,提高发展党员质量,进一步提升我院党建工作科学化水平。






文/王玲    图/刘忠伟

鲁ICP备09070377号