• 信息工程学院开展《高等学校教师职业道德规》学习会

  • 发表时间:2017-06-30 15:06:00
  (本站讯)6月29日下午5点半,信息工程学院直属党支部全体党员及入党积极分子在G119会议室召开党支部会议,讨论学习《高等学校教师职业道德规范》,会议由王玲芝副书记主持。
  首先,王玲芝副书记宣读了教育部中国教科文卫体工会全国委员会关于印发《高等学校教师职业道德规范》的通知,集合我院实际情况,认真贯彻执行《规范》要求,针对有的教师责任心不强,教书育人意识淡薄,缺乏爱心;有的学风浮躁,治学不够严谨,急功近利;有的要求不严,言行不够规范,不能为人师表等问题,强调采取切实措施加以解决。
  其次,王玲芝副书记阐述了《高等学校教师职业道德规范》的具体要求:一、爱国守法;二、敬业爱生;三、教书育人;四、严谨治学;五、服务社会;六、为人师表。我部须结合《规范》基本要求,加强对教师的思想道德建设及师德建设。
  最后,与会人员积极发表意见,并结合自身经历表示会严格遵守《规范》要求,严于律己、宽以待人,为学生服务,传道、授业、解惑,真正配得上 “灵魂工程师”的美誉。


 
文/图 刘圣杰

鲁ICP备09070377号