您所在的位置 :图书馆 > 本馆概况 >

本馆简介

    山东外事翻译职业学院图书馆始建于2004年,于2016年5月迁入图书馆新馆。图书馆新馆于2015年开始筹建,至2016年初正式落成,并于2016年4月举行了新馆启用仪式,校内外各界领导莅临并出席了仪式。
    新图书馆建筑面积约27800平方米,能提供阅览座位1600余个,电子阅览室座位300多个,电子图书7.5TB。至2017年初,馆藏纸本文献近130余万册。馆藏文献资源在保持连续性和覆盖面的基础上,努力满足重点学科和优势研究领域的需求,馆藏文献特色日益凸显,已初步成为服务于教学、科研和学习的文献信息中心。
    新图书馆共六层,地下一层,地上五层,包括6个图书阅览区、信息检索厅、报告厅、密集书库、样本库、文化展厅、电子阅览室、研讨间等区域。
    新图书馆突破了传统图书馆的建设模式和服务性质,以设计现代化、功能多样化、服务全面化和管理科学化为原则,以“读者第一、服务至上”为宗旨,采用“一门式”管理,“一站式”服务,藏、阅、查一体化,全开架式服务模式,实现人在书旁,书在人旁。
    新图书馆拥有多种现代化的服务手段,可为读者提供外借阅览、委托、预约借阅、参考咨询、代查代检等多种类型的服务。
    书馆注重现代化管理手段的运用,引进汇文文献信息服务系统,在文献的采访、编目、典藏,检索等方面实现了自动化管理。
    作为学校的文献信息中心,新图书馆坚持“深化服务、读者至上;彰显特色、科学发展”的办馆思想,为学校的教学科研提供高水平文献保障和深层次信息服务,努力向有特色、应用型、开放性的现代化图书馆迈进。
鲁ICP备09070377号