您所在的位置 :图书馆 > 本馆概况 >

组织机构

根据工作需要,图书馆设置了相应的工作机构,分别承担着文献服务的基础工作和其它各项服务工作。
 
部门名称 职责
馆长室 领导制定全馆的发展规划;确定本馆各业务机构;布置、检查、指导、督促、协调各部门工作;组织本馆人员的业务培训、考核、聘用和晋级等工作。
副馆长室 协助馆长制定全馆的发展规划;参与确定本馆各业务机构;协助馆长布置、检查、指导、督促、协调各部门工作;考核各部室工作;承担馆长安排的其他工作。
办公室 协调馆长组织全馆性工作;安排有关工作和会议;起草报告、总结、通知、公告等;收发文件,管理档案;负责搜集、汇总全馆人员考勤、奖惩等材料。
流通阅览部 负责文献的外借、续借工作;负责赔书、超期、损毁图书等违规情况的处理;保证图书和期刊及时上架,保证文献的正常流通;熟悉图书馆基本业务流程,最大限度满足读者阅读需求。
资源建设部
负责全馆图书的预定、征集、采购工作;掌握各类型文献的馆藏动态,负责全馆图书的分类、主题标引、编目工作,做好有关业务统计及分析工作。
 
系统与技术部 负责对全馆计算机硬件的设置、调配、维护、维修和管理,参与图书馆计算机自动化设备采购、保管、协调与使用;负责全馆计算机各业务环节的日常管理和维护工作。


鲁ICP备09070377号