首页 学院概况 学院动态 名师推荐 教学科研 党团工作 学院之美  
今天是
机构设置 > 国际商学院 > 学院之美 >
寒冬的暖意:我院师生自主开展校园扫雪行动
2018-12-07 10:21:58 
  今天12月7日,大雪节气到来,这是个充满诗情画意的节气。雾凇挂满枝,片片雪花飘,如梦如幻的美景令人期待。第一场大雪如约而至,校园内出现“忽如一夜雪花来”的场景,给美丽校园披上银装,厚厚的白雪覆盖了校园,伴随着凛冽的寒风,气温骤降,同时也给全校师生带来安全隐患,给校园道路交通带来诸多不便。
  我院行政副院长王晓伟带头扫雪,学生会、党支部自发加入扫雪行列,同学们积极报名参与,并分队有序的来到经远楼和图书馆开始清扫积雪。冷冽的北风和零下的低温使扫雪工作异常艰难,同学们的手和脸都冻得通红。然而,这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,在组长的带领下,同学们发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,大家团结协作,顶着寒风,将积雪全部清扫干净。同学们干劲十足的身影感染了每一个路过的人,大家纷纷向扫雪的同学们投去了赞许的目光。经过半个多小时的努力,扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是同学们劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。   
  此次扫雪活动的顺利完成,不仅方便师生的出行,而且让同学们得到了锻炼,更向广大师生展现了我院学子敢于吃苦的精神,加强了国际商学院精神文化建设。
        
        

        

 





         
 
 
版权所有:山东外事翻译职业学院
地址:山东威海乳山银滩旅游度假区长江路788号
邮政编码:264504