您现在所在的位置是 >>科研工作

    魏运才主任课题成功立项省教育科学“十三五”规划

    发表时间:2017-04-25 11:26:00

        为响应国家大力发展高等职业教育号召,努力提高高等职业教育水平,进一步提升我部科研水平,我部魏运才主任主持的“中华优秀传统文化融入职业教育教学研究”课题,成功立项为山东省教育科学“十三五”规划课题。
        该课题是从论证中华优秀传统文化的思想内涵及其时代价值出发,而后着力阐释中华优秀传统文化与当前职业教育培养高人文素质人才需求之间的逻辑关系和价值适用问题,在建构高职学生核心素质方面寻求两者最大公约数,提取共同的理论诉求,以作为职业教育教学的重要思想资源,进而分析论述在各类课程渗透和各教学环节融入的技术手段与对策,最后是教学实践与经验总结,得出研究结论。
        本课题的研究适用于各类职业院校推广应用,可供学界同仁查阅引用,开阔研究思路。同时,也为我部门教师开展优秀传统文化融入课堂教学提供了方法和思路。
     

鲁ICP备09070377号