我校全面落实毕业生就业统计工作

    发表时间:2019-03-04 13:46:00

    我校全面落实毕业生就业统计工作
     
        为贯彻落实教育部《关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知》和《山东省教育厅关于进一步做好高校毕业生就业数据统计工作的通知》等文件精神,我校于学期初召开关于毕业生就业数据统计与就业监测工作会议。学校分管副校长、招生就业办负责人、各二级学院院长、辅导员参加会议。
        会议上指出,首先,各二级学院需深刻认识毕业生就业统计数据的重要性,确保不错报、不漏报,完整准确地统计毕业生就业情况;其次,要求各二级学院认真贯彻执行教育部“四不准”有关规定,即:不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。最后,各二级学院要建立和完善就业数据统计核查工作领导责任制,做到责任到人,切实做好签约进展情况报送、就业工作情况报送、就业重要舆情信息报送等方面工作。对违反工作要求者一经发现,学校将予以严肃处理。
        就业数据保真是就业统计工作的底线,相信在我校全体师生的共同努力下,一定能够切实做好毕业生就业数据统计工作,保证数据真实性、可靠性,为学校今后发展奠定坚实基础!