您的位置: 首页   国际交流 > 新闻速递 >

我院赴新加坡考察大学生海外就业情况

    根据国务院《关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》相关精神,为进一步促进山东省大学生就业工作的健康有序发展,受山东省人社厅委托,由山东省高校毕业生就业信息网服务中心与新加坡职工总会共同组织的新加坡就业考察团于2013年8月28日—9月3日赴新加坡进行了为期一周的工作考察,我院国际交流办公室主任姜楠与省内其他高校一行14人参加。

    新加坡是目前我省大学生海外就业人数最多的国家,在人文、语言、产业、历史背景等多方面具备显著的合作优势,本次考察对新加坡最大的教育培训机构职总恒习、新加坡国家就业指导中心E2I、新加坡著名人力资源管理机构等进行了参观和访问,涉及就业行业20余种,潜在就业岗位6000多个。

    本次考察对于帮助我院与海外企业的校企合作对接,拓展我院学生的海外实习就业基地建设,改革现有人才培养模式、促进我院高等教育和职业教育向国际化、现代化发展,具有重要意义。

 

我院姜楠主任与新加坡国家就业指导中心E2I主任郑福邦先生、职总恒习中国区域主任林炜伦先生合影

 

职总恒习首席运营官陈伟斌先生赠送我院新加坡狮城标志

| 信息来源: | 发布日期:2013-09-05 09:06:00
相关文章
     相关文章
  • 山东外事翻译职业学院
  • 地址:山东省威海市乳山银滩AAAA旅游度假区  邮编:264504
  • 免费热线:400-179-0101  
  • 技术支持:山东外事翻译职业学院信息化管理办公室
鲁ICP备09070377号