您的位置: 首页   国际交流 > 新闻速递 >

台湾大学生中华文化研习营来我院参访活动圆满结束

    本站讯 9月10日,山东外事翻译职业学院的师生们迎来了宝岛台湾的客人——第十六届人居环境之旅:台湾大学生中华文化研习营。这是我院本学年第二次接待来自台湾的朋友们,威海市台办、乳山市台办相关负责人及我院相关师生参加了此次活动,乳山市电视台参与并报道此次活动。
  在为期一天的参访中,我院为台湾师生们安排了校内参观、互动表演、中国结制作及书法练习等丰富的体验项目。10日上午,研习营师生参观了我院的卫星演播中心、录播室、3D导游实训室、同声传译室、图书馆、体育馆等。在体育馆,我院学生精彩的太极拳、太极扇表演给台湾同学留下了很深的印象。之后,体育部老师现场教授大家太极扇,同学们练习之余,纷纷拍照留念。
  下午,台湾大学生们在我院国际交流中心学习制作中国结,同学们唱着熟悉的歌曲,沉浸在编制中国结的乐趣中。随后,我院书法协会的学生向研习营师生赠送“天道酬勤”、“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”等书法作品。在台湾同学们的山译之旅临近尾声时,学生们还互赠礼品,合影道别,为参访互动划上了圆满的句号。








文/苗兰英  图/曹国达
| 信息来源: | 发布日期:2017-09-14 15:04:49
相关文章
     相关文章
  • 山东外事翻译职业学院
  • 地址:山东省威海市乳山银滩AAAA旅游度假区  邮编:264504
  • 免费热线:400-179-0101  
  • 技术支持:山东外事翻译职业学院信息化管理办公室
鲁ICP备09070377号